Найти тему

Минутка полезной информации.


🚩Что такое пп, с чем и зачем его едят?

Как сказал один известный диетолог с мировым именем "Нет плохих продуктов, есть плохие рационы".

Поэтому надо учиться составлять рацион из здоровых и полезных продуктов. Давайте примерно обозначим их круг.

1/ Гарниры: перловка, фасоль (в том числе стручковая), гречка, чечевица (любая), нут, маш, горох.

2/ Рыба, морепродукты (кальмары - отличная тема), курица (не только грудка, остальные части тоже подойдут, единственное - лучше убирать жир и кожу), из красного мяса - телятина, говядина, если любите - нежирная баранина.

3/ Салаты и зелень - обязательно. Причем, желательно в каждый приём пищи включать хоть небольшое количество клетчатки в виде овощей или фруктов. Для салатов идеально использовать капусту (в том числе пекинскую), редьку, морковь, свеклу, лист салата, любую зелень. Зелени старайтесь использовать больше, особенно в сезон. Не упирайтесь в одни помидоры-огурцы. В них не так много клетчатки, как хотелось бы.

Подойдут и в качестве салатов, и как гарнир замороженные овощи.

4/ Из фруктов хороши яблоки, груши, гранат, киви, айва. Любые, в которых много волокна.

И помните: фрукты все же содержат много быстрых углеводов, поэтому по общему правилу их можно есть только до 16 часов. Потом углеводный обмен замедляется и сахар прямиком превращается в жир.

5/ Из молочных продуктов предпочтение лучше отдавать кисломолочке. Процент жирности выбирайте не крайний (не обезжиренные, но и не очень жирные)
Минутка полезной информации.  🚩Что такое пп, с чем и зачем его едят?  Как сказал один известный диетолог с мировым именем "Нет плохих продуктов, есть плохие рационы".
1 минута