Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🌟 🍳 🌟 ОМЛЕТ ИЗ РЕСТОРАНА МИРАЗУР🌟 🍳 🌟


Хотите попробовать настоящий омлет из ресторана с тремя звездами Мишлен?😋

Шеф ресторана поделился рецептом самого лучшего фирменного омлета. Уверена, что вы будете в восторге! Это очень нежное и пышное, как суфле, блюдо высокой кухни.🌟 👍

Не волнуйтесь, готовится омлет не слишком долго и ничего сверхъестественного для его приготовления вам не понадобится.

Возьмите: яйцо С0 - 5 шт., молоко - 150 мл, мука - 100 г, сыр твердый - 100 г, сливки 20% - 150 мл, чеснок - 10 г, сливочное масло 100 г, сушеный майоран, соль и перец по вкусу.

Натрите сыр на терке, чеснок нарежьте тонкими пластинками, желтки отделите от белков.✨

Взбейте белки до жестких пиков с щепоткой соли. Желтки перемешайте, добавьте к ним муку и смешайте до однородной смеси. Добавьте в смесь молоко и все очень тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.💛

Нагрейте сковороду на среднем огне вместе с крышкой. Добавьте в сковороду 70 г сливочного масла и растопите его, но не перекалите.🔥

Смешайте белки с желтковой смесью и вылейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой и установите под ней огонь чуть выше минимального. Накройте омлет крышкой и томите до готовности. 🍳

В другой сковороде растопите масло и обжарьте в нем чеснок в течение минуты. Влейте сливки и добавьте тертый сыр, майоран и молотый перец. Все перемешайте до полной однородности и снимите с огня.

Подавайте омлет полив его сырным соусом с подсушенными тостами.😋 🌟

🔴 Лучшие рецепты: Яичный пир!
1 минута
1859 читали