Найти тему

Если дама любит шоколад, то шоколадный ликер она тоже любит.


Редко кто делает ликеры. И я, к слову, тоже не очень, слишком уж сладко. Но иногда нужно иметь дома подобный напиток, если хочешь угостить милых женщин. Сегодня для вас рецепт простого в приготовлении шоколадного ликера. Минусы такого продукта - это довольно длительное время приготовления и малый срок хранения.

Нам потребуется: 1 литр спиртовой основы 45-50% , 1.5-2 плитки темного шоколада, 1.5-2 банки сгущенного молока и пара щепоток ванильного сахара.

Шоколад для удобства подмораживаем в холодильнике и трем его на терке. Укладываем в емкость и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем в темное место на 5 дней, емкость каждый день взбалтываем. Через пять дней вскрываем, добавляем сгущенку и ванильный сахар , все перемешиваем с помощью блендера, снова ставим на вакуум и убираем в прохладное место на 10 дней.

По истечении времени вскрываем и можно употреблять. Перед подачей рекомендуется снова перемещать ликер с помощью блендера.

PS. Фото Каффи Мейстер на Unsplash
Если дама любит шоколад, то шоколадный ликер она тоже любит. Редко кто делает ликеры. И я, к слову, тоже не очень, слишком уж сладко.
Около минуты
1862 читали