62,3 тыс подписчиков
Если дама любит шоколад, то шоколадный ликер она тоже любит.
Редко кто делает ликеры. И я, к слову, тоже не очень, слишком уж сладко. Но иногда нужно иметь дома подобный напиток, если хочешь угостить милых женщин. Сегодня для вас рецепт простого в приготовлении шоколадного ликера. Минусы такого продукта - это довольно длительное время приготовления и малый срок хранения.
Нам потребуется: 1 литр спиртовой основы 45-50% , 1.5-2 плитки темного шоколада, 1.5-2 банки сгущенного молока и пара щепоток ванильного сахара.
Шоколад для удобства подмораживаем в холодильнике и трем его на терке. Укладываем в емкость и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем в темное место на 5 дней, емкость каждый день взбалтываем. Через пять дней вскрываем, добавляем сгущенку и ванильный сахар , все перемешиваем с помощью блендера, снова ставим на вакуум и убираем в прохладное место на 10 дней.
По истечении времени вскрываем и можно употреблять. Перед подачей рекомендуется снова перемещать ликер с помощью блендера.
PS. Фото Каффи Мейстер на Unsplash
Около минуты
27 июля 2022
1862 читали