Найти тему

Квас


Ингредиенты:

·Хлеб бородинский (черный, ржаной) - 450 г

·Дрожжи свежие - 10 г

·или дрожжи сухие - 3 г

·Сахар - 0,5 стакана

·Изюм - 50-100 г

·Вода - 3 л

Приготовление:

1.Черный хлеб нарезать. Переложить кусочки хлеба в кастрюлю, залить 3 л кипятка. Настаивать 5-6 часов.

2.Процедить 2 раза. Добавить дрожжи. Затем сахар.

3.Всыпать изюм. Накрыть и оставить на 24 часа в теплом месте.

4.Процедить хлебный квас и охладить.

5.Домашний хлебный квас готов.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!
Квас Ингредиенты: ·Хлеб бородинский (черный, ржаной) - 450 г ·Дрожжи свежие - 10 г ·или дрожжи сухие - 3 г ·Сахар - 0,5 стакана ·Изюм - 50-100 г ·Вода - 3 л Приготовление: 1.Черный хлеб нарезать.
Около минуты