110 подписчиков
Квас
Ингредиенты:
·Хлеб бородинский (черный, ржаной) - 450 г
·Дрожжи свежие - 10 г
·или дрожжи сухие - 3 г
·Сахар - 0,5 стакана
·Изюм - 50-100 г
·Вода - 3 л
Приготовление:
1.Черный хлеб нарезать. Переложить кусочки хлеба в кастрюлю, залить 3 л кипятка. Настаивать 5-6 часов.
2.Процедить 2 раза. Добавить дрожжи. Затем сахар.
3.Всыпать изюм. Накрыть и оставить на 24 часа в теплом месте.
4.Процедить хлебный квас и охладить.
5.Домашний хлебный квас готов.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!
Около минуты
9 июля 2022