Найти в Дзене

Компот из вишни с корицей на зиму (можно ягоды из него использовать как десерт или как закуску-дополнение к красному мясу), а сам компот очень вкусный и напоминает сангрию.


Ингредиенты на 3 л банку:

0,5-0,6 кг спелой отборной вишни

200 гр. сахара

2,5 л воды

2 бутончика гвоздики

ванилин и корица молотая на кончике ножа

2 горошины душистого перца

Как готовить:

1. Банки вымыть, простерилизовать и всыпать чистую вишню.

2. Вскипятить воду, добавить сахар и пряности.

3. Залить бурлящим кипятком вишню, сразу закатать.

4. Проверить на протечку, перевернуть и укутать на сутки.

5. Хранить в прохладном месте.

Можно добавить 1 ч. л. сока лимона на банку и прокипятить кусочек цедры. Получится почти сангрия, только безалкогольная.
Компот из вишни с корицей на зиму (можно ягоды из него использовать как десерт или как закуску-дополнение к красному мясу), а сам компот очень вкусный и напоминает сангрию.
Около минуты
1564 читали