Найти тему

После разделки свиной грудинки для засолки, остались какие-то куски мяса и сала. Вроде и мало, и не калибр. Не выбрасывать же😊 Поэтому давайте обновим в памяти правила для жареного картофеля, если вдруг забыли😊


1. Картофель после нарезки вымачивается некоторое время. Это нужно для вывода крахмала с поверхности ломтиков. В ином случае картофель будет прилипать ко дну сковороды, крахмал станет своего рода «клеем».

2. После вымачивания картофель следует хорошо обсушить. Потому что вы же помните, что происходит при соприкосновении разогретого до 160-170 градусов растительного масла и воды? Вот, чтобы этих неприятностей не было, картофель обсушивают.

3. И выкладывают одним ровным слоем, чтобы каждый ломтик соприкасался со сковородой. Маленькая сковорода = несколько закладок. Выложили картофель – подождали несколько минут, чтобы он схватился снизу и стал с корочкой. Только потом перевернули, подождали. А потом просто довели до готовности. Солить картофель – в самом конце, когда он уже готов.

И от себя. Я сторонник «раздельного» приготовления жареного картофеля. То есть каждый компонент жарится до готовности и убирается в сторону. И только в самом конце все объединяется, посыпается зеленью и перемешивается.

А еще люблю за секунду перед объединением всех компонентов добавить измельченный чеснок, чтобы он за пару секунд насытил своим ароматом масло, но еще не успел сгореть. Тогда масло передаст аромат и всему блюду. Очень вкусно 😊

Доброй вам субботы, дорогие!:)
1 минута
131,3 тыс читали