Найти тему

Омлет в лаваше


Ингредиенты:

·Лаваш - 80 г (1 лист размером 36х40 см)

·Яйца - 3 шт.

·Молоко - 50 мл

·Масло сливочное или растительное - 20 г

·Укроп свежий - 3-4 веточки (5 г)

·Соль - щепотка

·Перец чёрный молотый - щепотка

Приготовление:

1.Яйца разбейте в глубокую миску.

2.Влейте молоко. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

3.Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.

4.Укроп промойте, мелко порубите ножом и добавьте в омлетную смесь. Перемешайте.

5.Застелите дно сковороды листом лаваша. Если решили использовать растительное масло вместо сливочного - предварительно смажьте им лаваш. Ладонью прижмите лаваш ко дну и бортикам сковороды, чтобы образовалось углубление. еремешайте.

6.Поверх лаваша разложите кусочки сливочного масла (10 г).

7.Затем вылейте в сковороду с лавашом яично-молочную смесь.

8.Накройте омлетную смесь свисающими со сковороды частями лаваша. Сверху на лаваш выложите кусочки оставшегося сливочного масла.

9.Поставьте сковороду на небольшой огонь и накройте крышкой.

10.Готовьте омлет в лаваше примерно 6-7 минут. Низ лаваша должен красиво поджариться, а верх обмякнуть.

11.Затем омлет в лаваше аккуратно переверните на другую сторону.

12.Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 6-7 минут на небольшом огне.

13.Омлет в лаваше готов. Переложите его со сковороды на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Омлет в лаваше Ингредиенты: ·Лаваш - 80 г (1 лист размером 36х40 см) ·Яйца - 3 шт.
1 минута