110 подписчиков
Омлет в лаваше
Ингредиенты:
·Лаваш - 80 г (1 лист размером 36х40 см)
·Яйца - 3 шт.
·Молоко - 50 мл
·Масло сливочное или растительное - 20 г
·Укроп свежий - 3-4 веточки (5 г)
·Соль - щепотка
·Перец чёрный молотый - щепотка
Приготовление:
1.Яйца разбейте в глубокую миску.
2.Влейте молоко. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
3.Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.
4.Укроп промойте, мелко порубите ножом и добавьте в омлетную смесь. Перемешайте.
5.Застелите дно сковороды листом лаваша. Если решили использовать растительное масло вместо сливочного - предварительно смажьте им лаваш. Ладонью прижмите лаваш ко дну и бортикам сковороды, чтобы образовалось углубление. еремешайте.
6.Поверх лаваша разложите кусочки сливочного масла (10 г).
7.Затем вылейте в сковороду с лавашом яично-молочную смесь.
8.Накройте омлетную смесь свисающими со сковороды частями лаваша. Сверху на лаваш выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
9.Поставьте сковороду на небольшой огонь и накройте крышкой.
10.Готовьте омлет в лаваше примерно 6-7 минут. Низ лаваша должен красиво поджариться, а верх обмякнуть.
11.Затем омлет в лаваше аккуратно переверните на другую сторону.
12.Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 6-7 минут на небольшом огне.
13.Омлет в лаваше готов. Переложите его со сковороды на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
9 июля 2022