Найти в Дзене
42,7 тыс подписчиков

Вам знаком гюль-кант? Лично я до последнего времени такого названия не встречала. Лишь недавно встретила его в книжке с рецептами варенья. Гуль-кант - сахар с ароматом лепестков роз, которые его окрашивают в нежно-розовый цвет. Делается просто: слой лепестков (лучше порезанных)/слой сахарного песка. Ставится в тепло и сахар с лепестками становится Гюль-кантом. Я так и сделала.. Жду-пожду, а у меня сахар отдельно, лепестки сами по-себе)). Чувствую, не дождусь до конца экспедиции... Высыпала и сварила варенье. Оно тоже простецкое: на литр 70% сахарного сиропа 100 грамм лепестков. Варится 3-5 минут и все- нежное ароматное варенье на столе. А тем, кому не нравятся вареные розы, рекомендую слить из варенья сироп. Это просто фантастика! Он и в чай хорош, и для киселей. Наверняка многие варили такое варенье. А если нет - обязательно нужно попробовать!

Около минуты
1136 читали