5 подписчиков
Булочки с творогом и ягодами (фруктами).
Тесто:
10 гр.сухих дрожжей
250 мл.молока
5 ст.л. сахара
100 гр.слив. масла
2 яйца
2 желтка
600 гр муки
Начинка:
400 гр.творога
2 белка
2 ст.л.сахара
10 гр.ванильного сахара
Крошка для посыпки:
2 ст.л.сахара
2 ст.л.слив.масла
4 ст.л.муки
(Всё смешать до крошки)
Дрожжи смешать с тёплым молоком, оставить на 10 мин для поднятия опары. Смешать яйца, сахар, растопленное слив.масло. Затем добавить опару, все перемешать. Частями добавляем муку. Замешиваем тесто. Вымесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте. Затем разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики, прикрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
После формируем булочки по своему желанию. Выложить начинку из творога, украсить ягодами и фруктами, посыпать крошкой. Оставить на 15 мин для поднятия и выпекать при 180-200 градусов до готовности.
Около минуты
9 июля 2022