Найти тему

Овощные маффины


Ингредиенты:

кабачок 1 шт (250 гр)

перец болгарский 1 шт (150 гр)

морковь 1 шт (100 гр)

яйцо 3 шт

сыр (у меня моцарелла) 150 гр

сметана 2 ст.л (70 гр)

мука (у меня ц/з) 4 ст.л (60 гр)

разрыхлитель 1 ч.л

соль, перец

зелень

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка посолить, оставить на 10 минут и хорошо отжать от лишней жидкости. Морковь натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать мелкими кубиками.

Зелень измельчить.

Взбить яйца с солью, добавить сметану и натертый на крупной тёрке сыр. Перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и добавить к сырно-яичной смеси. Добавить овощи и зелень. Добавить перец и проверить на соль. Хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Овощные маффины  Ингредиенты: кабачок 1 шт (250 гр) перец болгарский 1 шт (150 гр) морковь 1 шт (100 гр) яйцо 3 шт сыр (у меня моцарелла) 150 гр сметана 2 ст.л (70 гр) мука (у меня ц/з) 4 ст.
Около минуты