Найти в Дзене

Печеное яблоко с изюмом и орехами


Ингредиенты:

Яблоко

Изюм

Грецкие орехи

Сахарный песок

Приготовление:

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.

2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.

3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.

4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.

5. Начиняем яблоко.

6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Печеное яблоко с изюмом и орехами  Ингредиенты: Яблоко Изюм Грецкие орехи Сахарный песок  Приготовление: 1.
Около минуты