Найти тему
13,9 тыс подписчиков

И ещё один пост в продолжение предыдущих двух "морских".


Что делать, если рыба не всегда на столе и так страшно переесть её и "насытиться" тяжелыми металлами?

Ответ прост: рыбий жир. Тот самый, который в советские времена ещё в детском саду запихивали детям до выхода указа о запрете рыбьего жира в 1970 году, причиной которого стало загрязнение морей. Указ был отменён в 1997 году.

В теории рыбий жир должен проходить очистку, прежде чем попасть на прилавки торговых сетей, поэтому является наиболее безопасным продуктом в плане токсической нагрузки.

✔️Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для нашего здоровья, а особенно - для нашего мозга. При дефиците омега-3 в пище детей идёт задержка умственного развития и когнитивной функции. В идеале производители должна указывать процентное содержание 2-х основных омега-3 жирных кислот в препаратах рыбьего жира и в препаратах омега-3: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК). Связано это с тем, что иногда производители разбавляют продукт для его удешевления, сокращая содержание омега-3 в капсуле. Но у отечественных производителей такая маркировка как правило отсутствует.

✔️Рыбий жир также богат витаминами А и Д, поэтому в зимнее время является отличным источником этих важных витаминов.

✔️К тому же рыбий жир и омега-3 препараты относятся к тем, которые можно принимать круглогодично практически всем, если нет индивидуальной непереносимости.
И ещё один пост в продолжение предыдущих двух "морских". Что делать, если рыба не всегда на столе и так страшно переесть её и "насытиться" тяжелыми металлами? Ответ прост: рыбий жир.
1 минута
427 читали