17 подписчиков
РЕЦЕПТ
Творожная галета с клубникой. Видео-рецепт галеты есть на YouTube
Галета - это самый простой и быстрый открытый пирог. Прелесть этой галеты, что вы можете менять начинки. Можно добавлять свежие фрукты, консервированные или замороженные, но обратите внимание, что замороженные ягоды и фрукты перед добавлением нужно предварительно разморозить.
Ингредиенты:
Для теста:
120 гр. пшеничной муки
100 гр. творога
70 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара по желанию (в видео я сахар не кладу). Поэтому если хотите сладко смешайте сахар вместе с творогом и мукой на первом этапе.
Для начинки:
клубника
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Важно! С тестом нужно работать быстро, иначе масло растает и галета не получится.
Соедините муку с творог и разотрите руками. Добавьте холодное сливочное масло, можно предварительно порезать его на кубики так будет легче работать, и порубите ножом до образования крошек. Добавьте яйцо и быстро перемешайте.
Готовое тесто уберите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 40 минут.
Для начинки нарежьте клубнику кружочками и соедините сахар с крахмалом.
Когда тесто остыло раскатайте его при помощи скалки или рулона пищевой пленки толщиной до ~0.5 см. Обрежьте края при помощи тарелки.
Выложите по центру клубнику и присыпьте смесью сахара с крахмалом.
Переложите в форму для выпечки и уберите в духовку, примерно на 30 минут до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на мой инста @hope.captain
1 минута
8 июля 2022