Найти тему

РЕЦЕПТ


Творожная галета с клубникой. Видео-рецепт галеты есть на YouTube

Галета - это самый простой и быстрый открытый пирог. Прелесть этой галеты, что вы можете менять начинки. Можно добавлять свежие фрукты, консервированные или замороженные, но обратите внимание, что замороженные ягоды и фрукты перед добавлением нужно предварительно разморозить.

Ингредиенты:

Для теста:

120 гр. пшеничной муки

100 гр. творога

70 гр. холодного сливочного масла

1 яйцо

1-2 ст.л. сахара по желанию (в видео я сахар не кладу). Поэтому если хотите сладко смешайте сахар вместе с творогом и мукой на первом этапе.

Для начинки:

клубника

2 ст.л. сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Важно! С тестом нужно работать быстро, иначе масло растает и галета не получится.

Соедините муку с творог и разотрите руками. Добавьте холодное сливочное масло, можно предварительно порезать его на кубики так будет легче работать, и порубите ножом до образования крошек. Добавьте яйцо и быстро перемешайте.

Готовое тесто уберите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 40 минут.

Для начинки нарежьте клубнику кружочками и соедините сахар с крахмалом.

Когда тесто остыло раскатайте его при помощи скалки или рулона пищевой пленки толщиной до ~0.5 см. Обрежьте края при помощи тарелки.

Выложите по центру клубнику и присыпьте смесью сахара с крахмалом.

Переложите в  форму для выпечки и уберите в духовку, примерно на 30 минут до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на мой инста @hope.captain
РЕЦЕПТ  Творожная галета с клубникой. Видео-рецепт галеты есть на YouTube Галета - это самый простой и быстрый открытый пирог. Прелесть этой галеты, что вы можете менять начинки.
00:13
1 минута