23 подписчика
📍Солод готовят из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков.
✅Ферментированный солод, или как его ещё называют красный ржаной используют для придания цвета, вкуса и запаха конечному продукту. Внешне он тёмно-коричневого цвета, он имеет ярко выраженный аромат и вкус.
✅Неферментированный солод - белый, его основная задача ускорять процесс брожения и ферментации продукта. Он химически более активен, чем ферментированный. Его также используют для более длительного хранения конечного продукта.
❗️Если Вы видите, что у Вас слабая закваска, то поднять ей силу, как раз, поможет белый солод. Добавьте при кормлении чайную ложку и закваска заработает с новой силой.
#хлебназакваске#пекуназакваске#закваска#здоровье#пп#правильноепитание#выпечканазакваске#учупечьдома#еда#выпечкадома
Около минуты
8 июля 2022