Найти в Дзене
324 подписчика

Пышные оладьи на кефире


Мой муж обожает оладьи, да чтобы потолще) поэтому пеку их часто. Иногда дрожжевые, но чаще всего на кефире. Они получаются пышными и не надо ждать, когда подойдёт тесто.

Нам понадобится:

300 мл кефира ( покислее, не нужно свежий)

350 гр муки(предварительно просеиваем)

2 шт яиц

Щепотка соли

2-3 ст.л. сахара

Сола-1 ч.л.

Растительное масло для жарки.

Яйца разбалтываем венчиком с солью и сахаром. Сильно не нужно, просто соединяем.

Кефир подогреть, чуть чуть. Влить его в яйца. Размешать. Постепенно, не всю сразу, вводим муку. Тесто довольно густое. Не стекает с ложки, а медленно сползает.

Затем, в самом конце вводим соду, как бы просеивая ее над тестом. Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 10.

Сода вступит в реакцию с кефиром.

Накаляем сковороду с маслом. Дарим оладьи на среднем огне. Выкладываем теста из расчета одна ст.л. на оладушку. Когда перевернете на другую сторону,оладьи вспухнут. И будут пышными и красивыми)

Регулируйте огонь. Я жарю на 3 из 9.

Завариваем чай и приглашаем любимых к столу)

Всех с днём семьи любви и верности!
Около минуты
218 читали