324 подписчика
Пышные оладьи на кефире
Мой муж обожает оладьи, да чтобы потолще) поэтому пеку их часто. Иногда дрожжевые, но чаще всего на кефире. Они получаются пышными и не надо ждать, когда подойдёт тесто.
Нам понадобится:
300 мл кефира ( покислее, не нужно свежий)
350 гр муки(предварительно просеиваем)
2 шт яиц
Щепотка соли
2-3 ст.л. сахара
Сола-1 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Яйца разбалтываем венчиком с солью и сахаром. Сильно не нужно, просто соединяем.
Кефир подогреть, чуть чуть. Влить его в яйца. Размешать. Постепенно, не всю сразу, вводим муку. Тесто довольно густое. Не стекает с ложки, а медленно сползает.
Затем, в самом конце вводим соду, как бы просеивая ее над тестом. Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 10.
Сода вступит в реакцию с кефиром.
Накаляем сковороду с маслом. Дарим оладьи на среднем огне. Выкладываем теста из расчета одна ст.л. на оладушку. Когда перевернете на другую сторону,оладьи вспухнут. И будут пышными и красивыми)
Регулируйте огонь. Я жарю на 3 из 9.
Завариваем чай и приглашаем любимых к столу)
Всех с днём семьи любви и верности!
Около минуты
8 июля 2022
218 читали