18 подписчиков
РЕЦЕПТ
Домашний торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами.
Видео-рецепт смотри на моем YouTube.
Ингредиенты для шифонового бисквита на форму 18 см. в диаметре и 8 см. в высоту:
4 яйца (у меня с0)
170 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. крахмала
7 гр. разрыхлителя
Шепотка соли
50 мл. горячего молока
40 мл. растительного масла
По желанию можно добавить лимонной цедры
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до образования густой белой пены, около 5-7 минут.
Смешайте сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель и соль, и просейте к яичной смеси. Перемешайте лопаткой. В самом конце по желанию можно добавить лимонной цедры
Влейте горячее молоко и растительное масло.
Выпекайте бисквит примерно 35-40 минут до сухой шпажки.
Сливочный крем:
250 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
250 мл. сливок 33% жирности
По желанию можно добавить лимонной цедры
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и взбивать до плотного крема.
Разрежьте бисквит на 4 коржа, промажьте каждый слой кремом. И сверху украсьте кусочками клубники или другой ягоды. По желанию ягоду можно добавить в каждый слой крема.
Я еще украсила цветочками ромашки и листочками меллисы.
Торт готов! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт не забудьте поставить лайк и подписаться.
Также буду рада видеть вас в моем Инстаграмм @hope.captain
Скоро выйдет мой сборник сырников с 15 потрясающими рецептами на любой вкус!
Сайт для заказа тортов и сырников в г.Рязань htttaplink.cc/...ain
1 минута
8 июля 2022