Найти в Дзене

РЕЦЕПТ


Домашний торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами.

Видео-рецепт смотри на моем YouTube.

Ингредиенты для шифонового бисквита на форму 18 см. в диаметре и 8 см. в высоту:

4 яйца (у меня с0)

170 гр. сахара

150 гр. муки

30 гр. крахмала

7 гр. разрыхлителя

Шепотка соли

50 мл. горячего молока

40 мл. растительного масла

По желанию можно добавить лимонной цедры

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до образования густой белой пены, около 5-7 минут.

Смешайте сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель и соль, и просейте к яичной смеси. Перемешайте лопаткой. В самом конце по желанию можно добавить лимонной цедры

Влейте горячее молоко и растительное масло.

Выпекайте бисквит примерно 35-40 минут до сухой шпажки.

Сливочный крем:

250 гр. маскарпоне

150 гр. сахарной пудры

250 мл. сливок 33% жирности

По желанию можно добавить лимонной цедры

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и взбивать до плотного крема.

Разрежьте бисквит на 4 коржа, промажьте каждый слой кремом. И сверху украсьте кусочками клубники или другой ягоды. По желанию ягоду можно добавить в каждый слой крема.

Я еще украсила цветочками ромашки и листочками меллисы.

Торт готов! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт не забудьте поставить лайк и подписаться.

Также буду рада видеть вас в моем Инстаграмм @hope.captain

Скоро выйдет мой сборник сырников с 15 потрясающими рецептами на любой вкус!

Сайт для заказа тортов и сырников в г.Рязань htttaplink.cc/...ain
1 минута