Найти тему
1785 подписчиков

Как варить и сохранить цвет брокколи и цветной капусты


Раскрываем секреты приготовления брокколи и цветной капусты.

Совет 1. Наливаем воду в кастрюлю или сотейник. В кипящую, слегка подсоленную, воду выкладываем свежую брокколи и огонь убавляем до среднего. Если хотим, чтобы брокколи получилась хрустящей, то варим 1,5-2 минуты, слегка хрустящей — 3-4 минуты, мягкой — 6-8 минут. Замороженную капусту варим 7-10 минут.

Совет 2. Воды, в которой готовятся овощи, должно быть в 6 раз больше по объёму, чем овощей. После добавления овощей в воду кипение не должно прерываться.

Остальные советы тут. А как продлить срок хранения брокколи, читайте здесь.
Как варить и сохранить цвет брокколи и цветной капусты Раскрываем секреты приготовления брокколи и цветной капусты. Совет 1. Наливаем воду в кастрюлю или сотейник.
Около минуты