Найти тему
80,8 тыс подписчиков

«29-ая улица» (1991) - фильм, повлиявший на многие ленты. Есть места, про кои говорят: «Всему начало здесь». И таким стал район острова Лонг-Айленд, известный как Квинс. Здесь в 60-ые годы оказалась семья Фрэнка Пеше, скромного предпринимателя итальянского происхождения, который дал своё имя сыну.


Так что в семье оказалось два Фрэнка Пеше. И оба они растут в итальянских кварталах Нью-Йорка. Понятное дело, регулярно в кадре мелькают всякого рода мелкие жулики и прочие бандиты, ездящие на «Кадиллаках» разной расцветки.

Отец в поте лица трудится, что получается не очень хорошо. Сын бездельничает и не знает чем заняться, что у него выходит в высшей мере отлично. В какой-то миг обнаруживается, что юноше удивительным образом везет. Сам его факт рождения был везением. Однако затем везение становится его «путеводной звездой».

Историю вы узнаёте почти с самого конца и понимаете, что Фрэнка-младшего в силу каких-то причин ничего хорошего не ожидает. Более того, это подано в весьма мрачной и почти парадоксальной манере. Он выиграет крупную сумму в лотерею. Но вместо того, чтобы радоваться, шлет проклятья небесам, после чего оказывается в полицейском участке, где и делится воспоминаниями.

Следы этого фильма можно обнаружить у Скорсезе, у Тарантино,  у Гая Ричи, а также в «Бронскской истории» (1993), режиссером которой выступил  Роберт де Ниро. Собственно криминальная составляющая в фильме совершенно не обязательная.
1 минута
2599 читали