237,4 тыс подписчиков
ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
кабачки – 300 г
мука – 1 ст. л.
масло растительное – 100 мл
горбуша г/к – 100 г
петрушка – 4 г
Кабачковая икра – 300 г
соль, перец – по вкусу
На крупной терке натираем кабачки (1 шт.) и оставляем на некоторое время, чтобы влага стекала.
Берем горбушу холодного копчения.
Чистим её, нарезаем или рвем руками на мелкие кусочки.
Отжимаем кабачок и сливаем лишнюю влагу, добавляем в кабачок рыбу, перец, соль (только соли немного, рыба ведь и так соленая) и небольшое количество масла.
Добавляем немного муки, зелень, хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду масло, лепим кружочки и выкладываем на сковороду. Хорошо обжариваем с 2х сторон (минут 10 будет достаточно).
Выкладываем драники на тарелку, а сверху кладем икру из кабачков. Можно посыпать небольшим количеством черного перца.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Около минуты
8 июля 2022
6674 читали