Найти тему
118,3 тыс подписчиков

Делаете так?


Купила пачку красной фасоли. Сразу всё отварила практически до готовности. Затем промыла, откинула на дуршлаг и разложила по контейнерам.

В один контейнер помещается ~500 грамм готовой фасоли. Каждый контейнер убираю в пакет (у этих нет своих крышек) и в морозильник.

Когда захочу сварить фасолевый суп, уже не придётся тратить часы на варку фасоли. Достаточно закинуть её в суп и готово)

Кстати, такую фасоль можно использовать и в салатах, только заранее разморозив. Один нюанс: она будет менее вкусной, чем консервированная. Ведь в консервы кладут соль и, скорее всего, сахар. Возможно, ещё какие-то добавки. Но все приправы мы и сами на свой вкус можем доложить в салат)

#ТопБЛОГ #РоссияСтранаВозможностей
Около минуты
12,9 тыс читали