Найти тему

Можно ли готовить в пищевой пленке?


Обязательно изучите маркировку на упаковке — должен быть значок вилки с рюмкой, означающий, что данный вид пластика подходит для пищевых продуктов. Если на упаковке в треугольнике из стрелок (в так называемой петле Мебиуса) вы видите цифру 4 и аббревиатуру LGPE (или ПЭНП), перед вами полиэтилен низкой плотности. Он плавится при температуре 103-110 °C, поэтому в нем можно варить, но, как советуют технологи, недолго. А еще готовят в пленке из полипропилена, которая плавится при температуре 170 °C. Ее можно распознать по цифре 5 в треугольнике и буквам PP или ПП.

В пищевой пленке из ПВХ (поливинилхлорида) ни в коем случае нельзя что-то готовить, поскольку она предназначена исключительно для хранения продуктов и обладает для этого всеми нужными характеристиками — устойчива к влаге, перепадам температур, пропускает воздух и продлевает срок «жизни» еды.
Около минуты
441 читали