Найти в Дзене
60 подписчиков

Всем привет👋.


На днях делал скумбрию горячего копчения . Она всегда получается очень вкусная.

Используйте обязательно охлаждённую скумбрию !

Зачистите рыбу от внутренностей и отрежьте плавники .

Для маринада нам понадобится:

🔵 1 литр воды

🔵 100гр. соли

🔵 20гр. сахара

🔵 5 шт. лаврового листа

🔵 5 горошин душистого перца

🔵 10 горошин чёрного перца

🔵 Щепотка кориандра

Доводим до кипения.

После того как маринад остыл, погружаем в него рыбу и оставляем в холодильнике на 8-12 часов.

Берём из расчёта на 1кг продукта,1л. маринада.

По прошествии времени , скумбрию нужно обязательно слегка завялить . Подвешиваем её на свежем воздухе на пару часиков.

Далее подготавливаем коптильню и укладываем в неё рыбку . Коптим примерно 30 минут при температуре 40-50 градусов .

Огонь должен быть слабым, чтоб щепа не сгорела сразу , а потихоньку тлела .

Как скумбрия приготовится , даём ей проветрится часика 3-4 на свежем воздухе.

Приятного аппетита 🐠🍺

#Еда #щиборщи #готовимдома #Готовимнадаче #мангал #гриль #рецепты #домашниерецепты #food #вкусно #повар #суп #второе #жареноемясо #жарить #настойки #настаиваемдома #завтрак #обед #ужин #кухня #готовлюсам #горячеекопчение #скумбриягорячегокопчения
Около минуты