60 подписчиков
Всем привет👋.
На днях делал скумбрию горячего копчения . Она всегда получается очень вкусная.
Используйте обязательно охлаждённую скумбрию !
Зачистите рыбу от внутренностей и отрежьте плавники .
Для маринада нам понадобится:
🔵 1 литр воды
🔵 100гр. соли
🔵 20гр. сахара
🔵 5 шт. лаврового листа
🔵 5 горошин душистого перца
🔵 10 горошин чёрного перца
🔵 Щепотка кориандра
Доводим до кипения.
После того как маринад остыл, погружаем в него рыбу и оставляем в холодильнике на 8-12 часов.
Берём из расчёта на 1кг продукта,1л. маринада.
По прошествии времени , скумбрию нужно обязательно слегка завялить . Подвешиваем её на свежем воздухе на пару часиков.
Далее подготавливаем коптильню и укладываем в неё рыбку . Коптим примерно 30 минут при температуре 40-50 градусов .
Огонь должен быть слабым, чтоб щепа не сгорела сразу , а потихоньку тлела .
Как скумбрия приготовится , даём ей проветрится часика 3-4 на свежем воздухе.
Приятного аппетита 🐠🍺
#Еда #щиборщи #готовимдома #Готовимнадаче #мангал #гриль #рецепты #домашниерецепты #food #вкусно #повар #суп #второе #жареноемясо #жарить #настойки #настаиваемдома #завтрак #обед #ужин #кухня #готовлюсам #горячеекопчение #скумбриягорячегокопчения
Около минуты
8 июля 2022