2519 подписчиков
Утиный окорочок в су-виде
Как-то раз я купил утятину в маринаде, которая предназначалась для запекания в духовке в том же пакете, в котором она и продавалась. Ну знаете такое, наверное, сейчас и курицу такую же продают, и мясо. Требуется снять этикетки с упаковки, сделать в ней надрез и запекать в духовке час-полтора. Так вот, утятина получилась вкусной, но суховатой и жестковатой, так что я решил ее больше не покупать. Однако, увидев ее вчера в магазине, подумал, а почему бы не попробовать приготовить ее в су-виде? Купил и сегодня сделал.
В су-виде нагрел воду до 82 градусов, закинул туда утятину в упаковке (без надрезов, разумеется), поставил таймер на четыре часа. Затем вытащил пакет с утиными окорочками, вскрыл его, достал содержимое и обжарил на растительном масле на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, чисто в косметических целях.
На этот раз утятина была и вкусной, и нежной, и сочной. Так что, пожалуй, можно будет периодически брать утиные окорочка для приготовления в сувиде.
Около минуты
8 июля 2022
284 читали