Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Макароны с баклажанами, вареной ветчиной, рикоттой и грецкими орехами 🍲 - простой в приготовлении рецепт.


Ингредиенты:

180 г макаронных изделий
1/2 баклажана
100 г вареной ветчины
100 г рикотты
5 грецких орехов
1/4 луковицы
5 ст. ложек оливкового масла
соль, перец, петрушка - по вкусу.

1. Тщательно вымойте баклажан, очистите его, разрежьте пополам и нарежьте кубиками. Налейте в сковороду оливковое масло. Мелко нарежьте лук и положите его в сковороду для обжарки. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте лук. Как только он станет золотисто-коричневого цвета, добавьте кубики баклажанов и обжаривайте на сильном огне пару минут. Через некоторое время добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину и все хорошо перемешайте. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Когда баклажаны станут мягкими, посолите и поперчите по вкусу.

2. Непосредственно перед выключением огня добавьте свежую рикотту и хорошо перемешайте. Наконец, пока соус горячий, приступайте к приготовлению пасты.

3. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды, слейте воду, когда они станут аль денте, и бросьте в сковороду с соусом на пару-тройку минут. По готовности украсьте нарезанной свежей петрушкой и измельченными грецкими орехами. Подавайте на стол и ешьте блюдо, пока оно еще горячее.

Приятного аппетита!
Макароны с баклажанами, вареной ветчиной, рикоттой и грецкими орехами 🍲 - простой в приготовлении рецепт.
1 минута
1777 читали