Найти тему
21,5 тыс подписчиков

Виктория краснеет каждый день. Погода-то стоит жаркая. Вот уже неделю как ягоду стали кушать.


Сначала только по паре ягод срывали для внука, а дня три собираем каждый день по 2-3 майонезных ведёрка. С молоком- сплошное удовольствие!

В выходные уже буду собирать побольше и на заморозку. Если хорошая погода постоит ещё неделю, то урожай крупноплодной земляники удастся собрать без потерь.

🍓Не думаю, что будет много, потому, что у меня нынче одна грядка 3-й сезон, а две грядки-новые, посаженные прошлой осенью. На них кустики ещё не очень развитые и ягоды совсем немного.

✅Из Виктории варенье не варю. Едим свежей и замораживаю на зиму. Варенье варю только из землеклубники: ароматное и с цельными ягодами. Да и в заморозке землеклубника вкусна. Ее тоже уже собираем. Пока понемногу.

🌱Сразу скажу, что у меня на грядках с крупноплодной земляникой-микс: помесь сортов. И где какой сорт- не скажу, потому что сажала новые сорта по несколько кустиков. Так получилось, что какие-то кустики пропали зимой, заменяла, подсаживала весной и все перепуталось.

👉Раньше ягоды старых сортов (Гигантелла и Ананасовая) я различала визуально. Ягоды новых сортов тоже разные на вид, но какой сорт, сказать не могу. Надо разбираться, а мне- и лень и некогда. Главное, чтобы урожайные были и вкусные!
Виктория краснеет каждый день. Погода-то стоит жаркая. Вот уже неделю как ягоду стали кушать.  Сначала только по паре ягод срывали для внука, а дня три собираем каждый день по 2-3 майонезных ведёрка.
1 минута
1614 читали