922,4 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Никогда не выбрасываю чёрствый хлеб, вот что я с ним делаю...
Привычка бережного отношения к хлебу у меня выработалась ещё с детства, моя бабушка всегда говорила, хлеб - это Божий дар, и выбрасывать его нельзя ни в коем случае, это не к добру. Помню, ещё она не разрешала оставлять нож в буханке хлеба, и всегда заставляла доедать оставшийся кусочек хлеба, не то погода будет плохая, говорила нам бабушка.
Так это или не так, судить не нам, но я, до сего дня строго следую бабушкиным советам, и выбросить кусок хлеба у меня рука не поднимается. Что я с ним делаю!?
В магазине панировочные сухари никогда не покупаю, сушу чёрствый хлеб, затем измельчаю в блендере.
Корочки хлеба использую для приготовления кваса, квас получается с хлебным вкусом. Потом корочки отжимаю и скармливаю голубям
Неиспользованные сухари собираю в пакет и отправляю в деревню родителям, там они идут на корм животным, курочкам и собачкам
С чёрствым хлебом можно приготовить очень вкусные блюда, например, я готовлю рыбу под хлебной корочкой, особенно сочной и нежной получается горбуша. Смотрите здесь: Рыба под хлебной корочкой, так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу
Вкусный завтрак мотрите здесь: Гренки с яичницей в духовке. Готовится просто и не нужно стоять у плиты, кладем все на противень, ставим в духовку и через 15 минут завтрак будет готов к столу. Пока готовится занимаемся своими делами.
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А вы выбрасываете чёрствый хлеб?
1 минута
8 июля 2022
123,7 тыс читали