117,1 тыс подписчиков
Доброта человеческая границ не знает! Когда я жил в Якутии, самой любимой нашей рыбой, помимо сиговых, был вяленый чебак. Это подвид воблы. По сути, та же вобла, только в профиль. Вялили ее целиком, с внутренностями, не потроша. Самый кайф был, когда спинка оставалась чуть недовяленной, жирноватой, а внутри рыбки была икра. Вот это вообще восторг! Достать ее было непросто – мы всякими обходными путями добывали ее у заготовщиков с севера Якутии. Иногда чебак попадался в магазинах – по 80 рублей за рыбку, независимо от ее размера. Это был период 2005-2010 годов, когда 80 рублей что-то из себя представляли, потому что на вечер с друзьями меньше 20 рыбок не возьмешь, а это уже 1600 рублей. За те же деньги можно было посидеть в неплохом ресторане той же компанией. Так вот, когда переехал в Иркутскую область, чебака никогда здесь не встречал. А вчера на мою любимую оптовку завезли воблу с Севера! Свежемороженую, а не вяленую. И тут подходим к самому интересному. Вялить я не умею и не могу. Но вспомнил, что один постоянный читатель – Andrew Thicket, – который тоже живет в Иркутске, но на другом конце города (считай, через весь город, потому что я тоже на окраине), вялит. Мы не знакомы лично, никогда не виделись, и я попросил его завялить 20 хвостов. И он сразу согласился. То есть понимаете, человек берет на себя работу, которую не планировал, просто потому что его попросил незнакомый человек. У этого мира есть шанс😊 Доброй вам пятницы, дорогие! Огромное спасибо, Андрей Степанович!
1 минута
8 июля 2022
5313 читали