Найти в Дзене
7168 подписчиков

Баклажаны вместо грибов


Варила я овощной суп. Грибов не купила. Решила, дай-ка сделаю заправку с луком, зеленью и баклажанами. Накануне сорвали первый настоящий урожай из 5 плодов. Три принесла домой.

Порезала баклажаны кубиками, и отправила к луку на сковороду. Потушила, а потом добавила в суп.

Итог такой: конечно, никакого грибного вкуса и в помине нету. Визуально похоже, что в супе грибы, но когда ешь? это ощущение пропадает. Однако суп вкусный, лёгкий, летний.

Что интересно, сорт белых баклажанов называется Вкус грибов, а вкуса-то и нет. Просто назвали из-за цвета.

— Потом как-нибудь сварю снова, но для кулинарных изысков зимой баклажаны заморожу, порезав кубиками.

— Ещё поищу рецепты оригинальных блюд с баклажанами. Рагу это уже традиционное блюдо, не считается. Раньше делала с синенькими подливу.

— Планирую законсервировать на зиму баклажаны с фасолью. Если наберём нужное количество и сделаем, то напишу рецепт.

А вы какие блюда готовите с синенькими?
Около минуты
386 читали