Найти в Дзене

Рис по-другому.


Даже если вы уже совершенстве овладели способом варить вкусный и рассыпчатый рис, попробуйте новый. Сначала это будет звучать, как высшая математика, особенно для тех кто не пользуется на кухне мерным стаканом и таймером. Но результат порадует всех!

Промыть рис в нескольких водах. Затем на 2 части риса нужно взять 3 части крутого кипятка. Сверху сразу же плотно закрыть крышкой, чтобы она плотно закрыла все щели (сверху можно ещё чем-нибудь придавить, чтобы уходило как меньше пара). Время варки нужно отмерять строго по таймеру: варится рис будет 12 минут. При этом первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут-умеренный и 2 минуты-по истечении указанного времени огонь нужно выключить и выждать ещё 12 минут, не открывая крышку. Затем рис посолить, приправить, добавить масло по вкусу перемешать.
Рис по-другому.   Даже если вы уже совершенстве овладели способом варить вкусный и рассыпчатый рис, попробуйте новый.
Около минуты