Найти тему

Пызы.


Распространённые в Польше и Белоруссии пызы, чем-то похожи на картофельные зразы. Разница в том, что фарш кладется в сыром виде и в качестве теста используется картофель с добавлением творога. Это вкусно, может быть даже вкуснее, чем зразы, т.к. мясной сок пропитывает картошку. И блюдо само по себе самодостаточно, немного сметаны, овощной салат и ты сыт.

Тесто: картофель 500 г, творог 180 г, мука 100 г, 1 яйцо.

Начинка: куриный или мясной фарш 600 г, 1 маленькая луковица, зубчик чеснока, половина чайной ложечки тмина, соль и перец молотый, зелень.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять его как на пюре, остудить. Добавить творог, яйцо, муку, если нужно, подсолить. Приготовить фарш, добавить в него нарубленный лук и остальные ингредиенты.

Разделить фарш и картофельную массу на 8 частей (порция будет достаточно крупной). Из картофельной массы, присыпая мукой, сформировать лепешку. В центр выложить фарш. Залепить края, придать заготовке форму шайбы и хорошенько запанировать в муке. В сковороде на среднем огне обжарить пызы с двух сторон на растительном масле. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку на 10 минут, чтобы мясо внутри не было сырым. Проверять, прокалывая пызу, смотреть на мясной сок, он должен быть прозрачным. Приятного, друзья мои!
Пызы. Распространённые в Польше и Белоруссии пызы, чем-то похожи на картофельные зразы. Разница в том, что фарш кладется в сыром виде и в качестве теста используется картофель с добавлением творога.
1 минута
696 читали