Найти в Дзене

Копытка.


Это картофельное блюдо, распространённое в странах Восточной Европы. По сути, это картофельные клецки. Блюдо очень сытное, вкусное и малобюджетное. Подают копытку с различными соусами, самые традиционные из которых – сливочный с грибами, томатный, овощное рагу, сырный. Можно подать с жареным луком, шкварками. Это прекрасный гарнир к мясу, рыбе и грибам. Блюдо еще и весьма практичное - можно использовать вчерашнее пюре. Копытка готовится и в сладком варианте, тогда клецки присыпаются сахаром и корицей.

Для приготовления потребуется: картофель – 1 кг, мука – 450 г, яйца куриные – 2 шт., соль.

Картофель отварить, потолочь, как на пюре. Следом вбить яйца и всыпать 250 г муки. Посолить, перемешать. Замешать тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Из полученного теста скатать несколько валиков. Каждый из них порезать на кусочки небольшого размера. Присыпать их мукой и отправить в кипящую воду. Варить 5 минут, пока они не всплывут. Тем временем поджарить кусочки бекона. Готовую копытку полить зажаркой.
Копытка. Это картофельное блюдо, распространённое в странах Восточной Европы. По сути, это картофельные клецки. Блюдо очень сытное, вкусное и малобюджетное.
Около минуты
641 читали