Найти в Дзене

Штрудель яблочный.


Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 1,2 ч. л. соли. Начинка: 5 больших яблок, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла.

Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли из сахара. Муку просеять на кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в неё перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто и дать ему постоять 30-40 минут в холодном месте. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Раскатать тесто в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырёхугольную лепёшку, положить на чистую салфетку тесто настолько эластичное, что после небольшой раскатки можно просто растягивать руками в разные стороны, не бойтесь-оно не порвётся-раскатать так, чтобы полотенце просвечивалось. Смазать тесто размягчённым маслом, уложить сверху слой тонко нарезанных яблок. Посыпать сверху сахаром и свернуть в рулет. Положите его на противень, смазанный маслом, швом вниз, поверхность рулета смазать желтком, сделать остриём ножа в нескольких местах проколы и выпекать 30-40 минут 200-220°С.
Штрудель яблочный.    Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 1,2 ч. л. соли.  Начинка: 5 больших яблок, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла.
Около минуты