Найти тему

Салат-закуска из огурцов и говядины по-корейски подойдёт как в будний день, так и в праздник. Очень рекомендуем попробовать это блюдо, потом будете частенько его делать. Проверено на опыте многих людей😉


Болгарский перец лучше всего использовать красный или жёлтый, так салатик будет выглядеть интереснее.

Начнём. Огурцы нужно нарезать брусками, а морковь натереть на тёрке. Соедините эти овощи в миске, посолите и пожмякайте руками. Дайте постоять им минут 20, а затем слейте образовавшийся сок.

Мясо говядины и лук нарежьте на полосочки. Тонко нарезанная говядина быстро прожарится и останется при этом сочной. В разогретую с маслом сковороду положите мясо и жарьте его, помешивая, минуток 6. Далее положите к мясу лучок и влейте соевый соус. Перемешайте и пожарьте ещё минутки 2-3.

К огурцам с морковью нужно всыпать специи, сахар и перемешать. Далее отправляем к ним жаренное с луком мясо и масло, в котором всё это жарилось. Туда же выдавливаем чесночок. Кладём нарезанный болгарский перчик и кинзу. Осталось влить уксус, сыпануть чуток кунжута и всё хорошенько перемешать.

📖Ингредиенты:

Огурцы свежие - 400 г

Говядина мякоть - 250 г

Морковь - 0.5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза свежая - 0.5 пучка

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...132
1 минута
2313 читали