159,1 тыс подписчиков
Салат-закуска из огурцов и говядины по-корейски подойдёт как в будний день, так и в праздник. Очень рекомендуем попробовать это блюдо, потом будете частенько его делать. Проверено на опыте многих людей😉
Болгарский перец лучше всего использовать красный или жёлтый, так салатик будет выглядеть интереснее.
Начнём. Огурцы нужно нарезать брусками, а морковь натереть на тёрке. Соедините эти овощи в миске, посолите и пожмякайте руками. Дайте постоять им минут 20, а затем слейте образовавшийся сок.
Мясо говядины и лук нарежьте на полосочки. Тонко нарезанная говядина быстро прожарится и останется при этом сочной. В разогретую с маслом сковороду положите мясо и жарьте его, помешивая, минуток 6. Далее положите к мясу лучок и влейте соевый соус. Перемешайте и пожарьте ещё минутки 2-3.
К огурцам с морковью нужно всыпать специи, сахар и перемешать. Далее отправляем к ним жаренное с луком мясо и масло, в котором всё это жарилось. Туда же выдавливаем чесночок. Кладём нарезанный болгарский перчик и кинзу. Осталось влить уксус, сыпануть чуток кунжута и всё хорошенько перемешать.
📖Ингредиенты:
Огурцы свежие - 400 г
Говядина мякоть - 250 г
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 0.5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...132
1 минута
9 июля 2022
2313 читали