Найти тему

Сейчас столько кабачков по приятной цене, да и в огороде у многих они уже есть. Поэтому предлагаем приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками. Суп получается очень нежным, лёгким. Для летних жарких деньков - самое то. Таким супом крайне сложно переесть😉 А если вам захочется чего-то посытнее, то можете просто в супчик положить кусочки любимого сыра или мяса. Поверьте, получается очень вкусно!


Приступим. Нарезаем все овощи кусочками произвольной формы. Но если времени мало, то лучше резать помельче, тогда суп сварится быстрее. В кастрюльку влейте немного растительного масла и слегка обжарьте лук с чесноком. Следом отправьте морковь. Пожарьте ещё 2 минутки. Осталось положить картофель, кабачки, соль и специи. Влейте водичку так, чтобы она покрывала овощи. Варите суп после закипания до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Лучше всего ориентироваться на картофель.

Приготовьте сухарики любым удобным для вас способом: духовка, сковорода или электросушилка. Сваренный суп нужно пюрировать погружным блендером.

Готовый суп налейте в тарелку и положите сверху сухарики, а также любимую вашу зелень.

Ингредиенты рассчитаны на порцию для 1-2 человек. Поэтому на большую семью смело увеличивайте все ингредиенты.

📖Ингредиенты:

● Кабачок - 1 шт.

● Морковь - 1 шт.

● Лук - 0.5 шт.

● Картофель - 1 маленький

● Чеснок - 1 зубчик

● Масло растительное - 1 ст.л.

● Зелень - для подачи

● Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...677
1 минута
2325 читали