Найти тему

Помидоры в собственном соку


Ингредиенты:

·Помидор 2 кг

·Соль 1.5 ст.л.

·Сахар-песок 3 ст.л.

·Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Приготовление:

1.Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем. Разрезаем каждый томат вдоль на две половинки (берем только часть плодов). Затем выкладываем их в блендер и измельчаем в пюре. Это можно сделать с помощью мясорубки или соковыжималки

2. Выливаем томатную кашицу в отдельную емкость. Добавляем в нее соль и сахар. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

3. Ставим на конфорку кастрюлю с томатной смесью. Включаем плиту и доводим массу до кипения. Варим еще 10 минут. Очищаем банку и крышку. Стерилизуем их любым удобным способом. В чистую стерильную тару выкладываем остальные помидоры и заливаем их горячей водой. Накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.

4. Через 15 минут сливаем воду из банки. Вливаем в тару уксус. Добавляем к помидорам горячее пюре.

5. Накрываем тару крышкой и закатываем. Переворачиваем емкость вверх дном и ставим в любом удобном месте. Накрываем одеялом и хорошенько укутываем. Когда томаты остынут, переносим закатку в прохладное место.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Помидоры в собственном соку Ингредиенты: ·Помидор 2 кг ·Соль 1.5 ст.л. ·Сахар-песок 3 ст.л. ·Уксус столовый 9% 1 ст.л. Приготовление: 1.Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем.
Около минуты