Найти тему
262,4 тыс подписчиков

😋Чесночные лепешки на твороге и манке — когда лень лепить пирожки😋


Сегодня делюсь рецептом вкусных лепешек с зеленью и чесноком, мы едим их вместо хлеба, также они могут быть самостоятельным перекусом.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Творог — 200 г.

✔Кефир — 400 мл

✔Соль — ½ ч. л.

✔Сахар — 1 ч. л.

✔Сода пищевая — 1/3 ч. л.

✔Яйца — 3 шт.

✔Масло раст. — 30 мл.

✔Манка — 200 г.

✔Мука — 3 ст. л.

Для смазывания лепешек:

✔Масло слив. — 40-50 г.

✔Чеснок — 1 зубчик.

✔Зелень, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог смешать с яйцами, я перетираю его толкушкой. Соду погасить в кефире, добавить к творожной массе. Добавить туда же сахар, масло, манку. Дать манке набухнуть 20 мин. Добавить в конце муку. Тесто выливать на разогретую сковороду, немного смазав ее маслом. Жарить с двух сторон до готовности.

Слив. масло растопить, смешать с зеленью, чесноком и смазать им горячие лепешки.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ: hzen.yandex.ru/...fcc

❗Примечания ❗

✅Кефир можно заменить на простоквашу.

✅Вместо соды можно использовать разрыхлитель, добавив его в муку.

✅Сковороду я слегка смазываю маслом только для первой лепешки, остальные пеку на сухой сковороде. Огонь должен быть маленьким, чтобы лепешки хорошо пропеклись.

✅Зелень и специи можно добавить в само тесто, а готовые лепешки смазать чесночным маслом.

✅Из указанных продуктов у меня получилось 4 лепешки. Диаметр сковороды — 25 см.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
9090 читали