262,4 тыс подписчиков
😋Чесночные лепешки на твороге и манке — когда лень лепить пирожки😋
Сегодня делюсь рецептом вкусных лепешек с зеленью и чесноком, мы едим их вместо хлеба, также они могут быть самостоятельным перекусом.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Творог — 200 г.
✔Кефир — 400 мл
✔Соль — ½ ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Сода пищевая — 1/3 ч. л.
✔Яйца — 3 шт.
✔Масло раст. — 30 мл.
✔Манка — 200 г.
✔Мука — 3 ст. л.
Для смазывания лепешек:
✔Масло слив. — 40-50 г.
✔Чеснок — 1 зубчик.
✔Зелень, специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог смешать с яйцами, я перетираю его толкушкой. Соду погасить в кефире, добавить к творожной массе. Добавить туда же сахар, масло, манку. Дать манке набухнуть 20 мин. Добавить в конце муку. Тесто выливать на разогретую сковороду, немного смазав ее маслом. Жарить с двух сторон до готовности.
Слив. масло растопить, смешать с зеленью, чесноком и смазать им горячие лепешки.
СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ: hzen.yandex.ru/...fcc
❗Примечания ❗
✅Кефир можно заменить на простоквашу.
✅Вместо соды можно использовать разрыхлитель, добавив его в муку.
✅Сковороду я слегка смазываю маслом только для первой лепешки, остальные пеку на сухой сковороде. Огонь должен быть маленьким, чтобы лепешки хорошо пропеклись.
✅Зелень и специи можно добавить в само тесто, а готовые лепешки смазать чесночным маслом.
✅Из указанных продуктов у меня получилось 4 лепешки. Диаметр сковороды — 25 см.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
7 июля 2022
9090 читали