111 подписчиков
Баклажанная икра
Ингредиенты:
·Баклажаны, помидоры по 1 кг
·Лук репчатый, перец сладкий по 500 г
·Перец горький ½-1 стручок
·Молотый черный перец
·Сахар, соль по вкусу
·Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Помойте, осушите, почистите и нарежьте овощи мелкими кубиками.
2. В кипящем растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой до размягчения.
3. Затем добавьте к луку и помидорам перец и баклажаны и тушите овощи на слабом огне под крышкой, часто помешивая.
4. Когда баклажаны станут мягкими, приоткройте крышку (чтобы испарилась лишняя влага) и продолжайте тушить.
5. Кипящую массу посолите, посластите, поперчите и разложите в стерилизованные пол-литровые банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Переверните банки на крышки и укутайте на 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!
Около минуты
14 июля 2022