Найти тему

Баклажанная икра


Ингредиенты:

·Баклажаны, помидоры по 1 кг

·Лук репчатый, перец сладкий по 500 г

·Перец горький ½-1 стручок

·Молотый черный перец

·Сахар, соль по вкусу

·Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помойте, осушите, почистите и нарежьте овощи мелкими кубиками.

2. В кипящем растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой до размягчения.

3. Затем добавьте к луку и помидорам перец и баклажаны и тушите овощи на слабом огне под крышкой, часто помешивая.

4. Когда баклажаны станут мягкими, приоткройте крышку (чтобы испарилась лишняя влага) и продолжайте тушить.

5. Кипящую массу посолите, посластите, поперчите и разложите в стерилизованные пол-литровые банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Переверните банки на крышки и укутайте на 5-6 часов.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!
Баклажанная икра Ингредиенты: ·Баклажаны, помидоры по 1 кг ·Лук репчатый, перец сладкий по 500 г ·Перец горький ½-1 стручок ·Молотый черный перец ·Сахар, соль по вкусу ·Растительное масло для жарки...
Около минуты