138 тыс подписчиков
Лучший способ сохранить открытый сыр, чтобы он, как можно дольше оставался свежим, не портился и не плесневел 👇 Не заморозка.
Непростительная роскошь в наше время выбросить в мусор испорченный кусочек сыра. Ведь стоит он слишком дорого.
Раньше предлагали заморозить сыр. Да, способ неплохой. Но если сыр нужно нарезать, то необходимо будет подождать, пока он разморозится.
Так же не слишком хорошая идея хранить сыр в магазинной упаковке или пищевой пленке. Сыр просто задохнется.
Прежде, чем убрать сыр в холодильник на хранение, его следует обернуть пергаментной бумагой. А уже после сыр можно убрать в полиэтиленовый пакет.
Но все же лучше, чтобы это был не пакет, а пластиковый контейнер, чтобы был небольшой доступ воздуха.
Затем сыр убрать в нижнюю полку холодильника, основное предназначение которой хранение овощей.
Если у вас нет пергаментной бумаги то это не повод расстраиваться. можно просто положить сыр в контейнер и рядом положить кусочек сахара-рафинада.
Сахар будет впитывать излишки влаги, что позволит сыру хранится дольше не портиться и не плесневеть. Если же сыр лежит в холодильнике слишком долго, то сахар периодически нужно менять на новый.
А как Вы раните сыр?
Поделитесь своими вариантами ранения в комментариях.
Спасибо.
1 минута
14 июля 2022
2154 читали