Найти тему

Кроме уксуса 9%, чем можно ещё гасить соду?


✔ Кроме уксуса, загасить соду можно простым кипятком.

Соду нужно залить небольшим количеством кипятка и быстро добавить в муку. Дальше готовьте выпечку по выбранному вами рецепту.

✔ Как погасить соду лимонной кислотой?

Нужно правильно выдержать соотношение ингредиентов. Например, на 1 ч.л. соды приходится 1,5 ч.л. лимонной кислоты.

✔ Еще один отличный способ - погасить соду прямо в тесте. Этот вариант обеспечивает отличный результат - получается пышная выпечка. Для этого берут 5 г соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Соединив эти три компонента, можно получить привычный многим разрыхлитель для теста.

✔ Отличный вариант, который является аналогом лимонной кислоты – это обычный сок лимона. На 250 г пшеничной муки обычно нужно взять чайную ложку соды и пару чайных ложек лимонного сока.

А как вы гасите соду?

Я чаще прибегаю к уксусу.
Около минуты
15,9 тыс читали