7 подписчиков
Чахохбили с баклажанами.
1цыплёнок (около 1 кг), 4 луковицы, 2 средних баклажана, 4 средних помидоры, 25 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, кинза, мята, красный перец, семена кориандра, хмели-сунели.
Подготовленного цыплёнка разрезать на небольшие кусочки, посолить, сложить в разогретую кастрюлю без жира, тушить под закрытой крышкой 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную кастрюлю. Продолжать обжаривать без крышки, поливая соком, чтобы курица не подгорела (минут 15). В конце обжаривания добавить лук и масло, жарить ещё 5 минут. В чахохбили положить очищенные от кожицы свежие помидоры, баклажаны, нарезанные дольками, тушить 15 минут. Затем добавить толчёный чеснок, все травы и специи, залить небольшим количеством воды или бульона (150 г) и тушить ещё 5 минут.
Около минуты
14 июля 2022