Найти тему

Помните девушку с «Ютуба», которая учит зрителей травиться нестерилизованной свининой? Она предлагала готовить ее в автоклаве в стекле на пару за полчаса. Сырую свинину за полчаса в стекле в автоклаве. Прошло четыре дня, и она ответила😊 Ответ есть на скриншоте, но я продублирую текстом, если на вашем устройстве он не четко отображается. Авторская орфография сохранена:


«Что самый умный чтоли? Вот взяла и от болды приготовила! За своим кулинарным репертуаром следите! Всё изучалось и готовилось по книжке, которую прилагает производитель автоклава! Готовлю уже около года и никто ещё не отравился! Вы главное, не отравите людей для которых вы готовите!».

И я же принципиальный в вопросах пищевой безопасности, поэтому написал ей и в Дзене. Не очень тактично, но из лучших побуждений. И предложил ей отправить учебники по стерилизации, которые рассылаю по первой просьбе всем желающим. Что в ответ? В ответ она меня заблокировала ))) Посмотреть ответ можно в этом ее посте, пока она не удалила комментарий. Отвечать на него она, конечно же, не стала.

Если серьезно, то все это очень грустно. Она даже отвергает очевидное – что не умеет делать БЕЗОПАСНЫЕ консервы. Зато несет в мир это свое незнание, наверняка, не без гордости. Не надо так, пожалуйста. Сами травитесь при желании сколько угодно, но зачем подводить к этому других? Вот бы хотя бы административную ответственность ввели для таких вот «кулинаров», чтобы хотя бы начали думать. Пусть ваше настроение в этот четверг будет добрее моего:)
1 минута
8121 читали