94 подписчика
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК - ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ!
Брокколи с яйцами на завтрак
Брокколи, помимо питательной ценности, известна своими противоопухолевыми свойствами. Если вы следите за здоровьем, старайтесь как можно чаще включать брокколи в свое меню. К тому же, эта капуста низкокалорийна – всего 34 ккал на 100 гр.
Не всегда получается приготовить ее вкусно, но в нежной сочной яичной запеканке индивидуальность брокколи раскрывается с самой выгодной стороны. Не говоря уже об аппетитном изумрудном цвете, который мы попытаемся сохранить в процессе приготовления.
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- петрушка – 2-3 веточки
- моцарелла – 100 г;
- оливковое масло – 3 г (только для смазывания формы);
- соль (желательно взять морскую) и специи – по вкусу.
Рецепт
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Варим брокколи
Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.
Добавляем молоко
Перемешиваем до однородной консистенции
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем моцареллу
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Складываем в горшочек брокколи и моцареллу
Затем...
1 минута
14 июля 2022