Найти тему
3887 подписчиков

Об употреблении биттеров.


*

Фууу, как пафосно! Я пью горькие настойки исключительно "по делу"! Чаще всего, в чай. Если в настойке много трав и сильные ароматы. То пару чайных серебряных ложечек в чашку с одной ложечкой сахарного песку. Обычного.) Настойка впитывает и растворяет сахар, растекается по дну чашки. Происходит "химия") Далее, лью горячий средне-заваренный хороший чай. Могу простой, могу с бергамотом или мятой.

Если настоечка в основном просто горькая и "немногословная"). То наливаю ложечку напитка прямо в чай. Думаю, неубиение набора травяного - правильный постулат! А легко желчь погонять - дело нехитрое.)

Фото. Биттеры недавнишние, из Карелии. Что-то цветущее - "всюду жизнь" - нынче же из Якутии.
Около минуты