187 подписчиков
«Секреты кондитера»
❤️❤️❤️
Сегодняшняя тема:
Чем и как выравнивают торты?
Итак, торты выравнивают стабильным вкусным кремом.
Он может быть с использованием крем-чиза на сливках или на масле.
Это может быть масляно-белковый крем,
а еще это может быть ганаш.
Выбор зависит от предпочтений кондитера и итогового вида торта,
ведь не все покрытия дружат с разными видами современного декора.
Я не люблю масляно-белковый крем.
Это моя личная нелюбовь за вкусовые характеристики, поэтому я не работаю с таким кремом.
Классика современного кондитерского мира-
крем-чиз в разных его вариациях.
Он вкусный, пластичный, но не со всеми видами декора дружит.
Люблю и применяю.❤️
А для ярусных тортов и для тортов под велюр я использую только ганаш. Ганаш-это шоколад с … вариантов несколько: сливки, масло, сливки и масло…
Очень вкусное и дорогостоящее покрытие, так как расход шоколада очень большой.
Но, такое покрытие стабильное и отлично переносит жару.
И, главное, это прекрасная основа под шоколадный велюр-бархатистое покрытие на торте, состоящее из шоколада и масляной основы.
Было интересно?-с вас ❤️
Что вам еще рассказать?
Около минуты
7 июля 2022