936,1 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Никогда не выбрасываю корки от мандаринов и апельсинов, вот что я ними делаю...
После употребления в пищу цитрусовых, остаётся очень много корок, некоторые хозяйки их просто напросто отправляют в мусорное ведро, а зря, они пригодятся и принесут пользу, это ведь безотходное производство и на кухне, и в огороде.
Цукаты из апельсиновых корок в магазине не покупаю, готовлю сама
Чтобы не занимали много места, желательно их высушить, я сушу в духовке или возле батареи в зимний период, просто раскладываю на салфетку и прикрываю, пока сохнут служат натуральным ароматизатором.
Готовлю из апельсиновых корок вкусный напиток. Помню, еще в детстве, во времена дефицита мама готовила такой напиток по праздникам, мы называли его сиропом.
Хорошо просушенные корки цитрусовых измельчаю в блендере и храню в стеклянных баночках, по необходимости использую для выпечки и приготовления различных блюд, десертов, напитков.
Корки цитрусовых помогут избавиться от запаха в микроволновке, просто положить их в миску с водой, включить и прокипятить 2-3 минуты, затем просто протереть печь чистой салфеткой
В деревне мама добавляет корки при посадке картофеля в лунки, в итоге борьба с колорадским жуком отпала.
Сухие корочки добавляю в заварник с чаем, получается ароматный чай
Приучить к порядку домашних питомцев не составит труда, стоит разложить корочки в нужном месте.
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А как вы используете корки цитрусовых!?
1 минута
7 июля 2022
152,5 тыс читали