Найти тему
86 подписчиков

ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Перловка  1 стак.

Куриное филе  400 гр

Шампиньоны  200 гр

Морковь (крупная)  1 шт.

Лук (крупный)  1 шт.

Растительное масло  4 стол.л.

Чесночный порошок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как варить перловку с курицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная птица, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до оттаивания. Можно взять куриную грудку или срезать мякоть с ножек и бёдер птицы.

Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.). Я чаще отвариваю.

Подготовьте остальные продукты. Курицу ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку и лук очистите от кожуры, ополосните вместе с шампиньонами под проточной холодной водой.

Каждый гриб разрежьте пополам, а затем тонкими дольками. Впрочем, шампиньоны можно измельчить любым удобным вам способом. Лук нашинкуйте максимально мелко, а морковку нарежьте брусочками.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу...
ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Перловка  1 стак. Куриное филе  400 гр Шампиньоны  200 гр Морковь (крупная)  1 шт. Лук (крупный)  1 шт. Растительное масло  4 стол.л.
1 минута