Найти тему
892 подписчика

Кто сказал, что в Турции нет свинины?


Правильнее было бы говорить: "Турки не едят свинину". Почему, читайте в этой статье:


Притом можно добавить "большинство турок не едят свинину".

Но в турецких магазинах (не во всех, не везде) всё же есть продукты из свинины. И ассортимент довольно убедительный.

Конечно, несколько полок с мясными деликатесами из свинины, которые я не без удивления обнаружила в одном из турецких супермаркетов, рассчитаны в основном на многочисленных приезжих из разных европейских стран, из России, Белоруссии, Украины и, конечно, Объединённого Королевства...

Изучила содержимое холодильников в одном из турецких 5М MIGROS, расположенном на курорте. Обнаружила свиные колбасы, беконы, буженину итальянского производства. Также большой выбор сосисок, сарделек, копчёностей и др. продукции, произведённой из этого вида мяса непосредственно в Турции, но сырьё привозное - из Испании.

Цены примерно такие: миланская салями 1920 тур.лир/кг (больше 100 €/кг), копчёный бекон 587-766 tl/кг (34-45 €/кг), просто свинина тонкими дольками стОит около 1500 турецких лир за 1кг (85€/кг) и т.д..

Расфасованы свиные деликатесы в вакуумные упаковки небольшого веса. Подача красивая.

Покупать ли свинину в Турции, решать путешественникам. Но то, что в ТР, где местные свинину не употребляют, это мясо и продукты из него можно найти, - это факт.
1 минута