Найти тему

Пончики на кефире за 15 минут



Ингредиенты:

- Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)

- Сахар — 4 Ст. ложки

- Яйцо — 1 Штука

- Ванилин — 1 Щепотка

- Сливочное масло — 50 Грамм

- Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм

- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

- Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут"

1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

2. Добавьте кефир, перемешайте снова.

3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пончики на кефире за 15 минут    Ингредиенты:  - Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)  - Сахар — 4 Ст.
1 минута
126 читали