4462 подписчика
С вами вновь рубрика "лютая просрочка" 😉. И сегодня снова будет ПЭТка!, а конкретно Gosser. Помню брал его для эксперимента по выявлению разницы между свежей и несвежей баклахой, результат дал много пищи для размышлений... С тех пор прошло ещё пара лет, настало время проверить "немца".
ℹ На момент пробы просрочено на 27 месяцев, разлито 33 месяца назад (хранение на полке при комнатной температуре) Бутылка, как и в случае с предыдущей полторашкой тоже сдулась и даже скукожилась, а слой пыли сделал её малость волосатой)) Ну лан, наливаем.
👀 Пены ожидаемо не наблюдаем, тело мутное - внутри очень много мелких включений. Цвет грязновато-янтарный, пиво явно сильно окислилось.
👃 Снова знакомая уже сладковатая слива с абрикосовой косточкой и карамелью. Пахнет-то не отвратно, только со свежим Гёссером вообще ничего общего.
👅 Карбона совсем нет, а на вкус будто пыльный алкогольный сливовый морс с разведенным карамельным петушком из детства)) Короче такое себе, вылил нафик)
🧠 Кто бы сомневался, ПЭТ - худшая тара для хранения пива, какой уж там эйджинг) НО, отмечу, что предыдущая мёртвая ПЭТка от Трёх Сосен пережила эти два года ещё хуже, там начиная с аромата всё было ясно. Похоже на заводах Хейнекена толи пластик другой, толи пиво чище... Как-то так..
И это, не злоупотребляйте там😉
#пабд - пивной альянс блогеров дзена
1 минута
25 ноября 2022
485 читали