Найти тему

Приготовим апельсиновый глинтвейн? Легкая вкусняшка.


Конечно, не самое время для такого напитка, ведь на улице жарко, а пьют такой продукт горячим. Но жара не навсегда и не за горами дожди, снег и холод)) Тогда возможно вспомните данный рецепт и приготовите себе слабоалкогольную вкусняшку, которая согрет душу и тело.

Нам потребуется:

Бутылка красного вина (можно брать как крепленное, так и сухое, это на ваш вкус), 500мл апельсинового сока (можно свежевыжатый, а можно и пакетированный) , два апельсина среднего размера, 1 палочка корицы и 100-150 грамм тростникового сахара.

Готовим.

С 1/2 апельсина снимаем цедру , сами плоды разбираем на дольки. Цедру, сахар и корицу, предварительно разломанную на кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и нагреваем до 60-70 градусов на слабом огне. При такой температуре держим жидкость 10-15 минут. Добавляем вино и дольки апельсина ,нагреваем снова до 60-70 градусов. Берем кувшин или другою емкость , процеживая, переливаем туда отвар, добавляем дольки апельсина и пьем в горячем в виде.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ДОБРА!
Приготовим апельсиновый глинтвейн? Легкая вкусняшка. Конечно, не самое время для такого напитка, ведь на улице жарко, а пьют такой продукт горячим.
Около минуты
1419 читали